Crumble de poires et framboises à la fève tonka et spéculoos
Un crumble aux parfums délicats...la fève tonka se marie trés bien avec la poire et la framboise...Le mélange pour crumble reçu dans mon petit paquet Meuse-épices relève délicieusement le goût des spéculoos.En deux mots un crumble trés bon que je referai à coup sûr! bonne journée.

Pour 5 personnes:
5 ou 6 poires - une trentaine de framboises fraîches ou surgelées - 100 g de farine - 15 spéculoos - 60 g de beurre trés froid - 60 g de cassonade - 1 fève tonka - un demi jus de citron ,1 cc de mélange pour crumble Meuse-épices.
Préchauffez le four TH6 (180°)
Pelez et coupez les poires en gros cubes .Arrosez-les de jus de citron et râpez dessus la fève tonka,mélangez délicatement.
Dans un saladier émiettez grossièrement les spéculoos .Ajoutez le beurre en morceaux,la cassonade ,la farine,et le mélange pour crumble.Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange ressemblant à du gros sable.
Répartissez les morceaux de poires dans des petits plats individuels beurrés (ou dans un plat à gratin),parsemez de framboises et recouvrez avec la préparation aux spéculoos.
Pour 5 personnes:
5 ou 6 poires - une trentaine de framboises fraîches ou surgelées - 100 g de farine - 15 spéculoos - 60 g de beurre trés froid - 60 g de cassonade - 1 fève tonka - un demi jus de citron ,1 cc de mélange pour crumble Meuse-épices.
Préchauffez le four TH6 (180°)
Pelez et coupez les poires en gros cubes .Arrosez-les de jus de citron et râpez dessus la fève tonka,mélangez délicatement.
Dans un saladier émiettez grossièrement les spéculoos .Ajoutez le beurre en morceaux,la cassonade ,la farine,et le mélange pour crumble.Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange ressemblant à du gros sable.
Répartissez les morceaux de poires dans des petits plats individuels beurrés (ou dans un plat à gratin),parsemez de framboises et recouvrez avec la préparation aux spéculoos.
Enfournez les crumbles pendant 35 mns jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servez avec une boule de glace à la vanille ou une cuillère de crème fraîche.
Servez avec une boule de glace à la vanille ou une cuillère de crème fraîche.


