gaspacho de melon au porto blanc et à la menthe

Publié le par Nycolette

Une soupe trés rafraichissante que vous apprécierez pendant les fortes chaleur .A servir dans des petites verrines en apéritif ou des plus grandes verrines ou assiettes creuses en entrée .

soupe de melon glacée à la menthe

 


Pour 5 à 6 personnes

3 ou 4 gros melon bien mûrs (plus moins selon la taille de vos contenants)

15 à 20 feuilles de menthe fraîche - 6 à 8 cs de porto blanc (ou + selon votre goût) - poivre .

Coupez les melon en deux,retirez les graines .

Mixez le trés finement dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant.Ajoutez la menthe et le porto en même temps.

Poivrez généreusement .

Versez dans les verrines et placez au frigo jusqu'au moment de servir.

* Vous pouvez servir ce gaspacho avec une minie brochette de de jambon de parme et de cubes de melon.Dans ce cas prévoyez un melon de plus .


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> une recette à tester.<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un beau gaspacho a déguster lorsque le soleil reviendra, on l'attends. Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> parfait pour la saison<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Coucou Nycolette, super recette, il me plait beaucoup de gaspacho de melon ! trop bien , merci pour l'idée<br /> gros bisous et a bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> elle doit être délicieusement parfumée !<br /> <br /> <br />
Répondre