Muffins à la chataigne,pomme et clémentine
J'adore les muffins , ils sont tellement simple et rapide à préparer qu'il est facile de les prévoir à tous moments de la journée ,petit déjeuner,goûter ... Aujourd'hui je vous propose une recette rustique et bien parfumée, aux senteurs d'automne ,chataigne,jus de pomme et clémentine se marient parfaitement et la pomme apporte beaucoup de moelleux à ces muffins. .

Pour une douzaine de muffins:
250 g de farine - 100 g de cassonade - 3 cc de levure chimique - 1/2 cc de sel - 180 ml de lait -80 ml d'huile végétale - 100 ml de jus de pomme - 1 pomme - 1 oeuf - 1 grosse cs de miel de châtaigner - 130 g de confiture de châtaigne - 1 zeste de clémentine - 1 grosse pincée de 4 épices.
Préchauffez le four TH 6/7 (180/210°)
Dans un saladier mélangez la farine,la cassonade et la levure .
dans un autre mélangez l'oeuf ,le lait , l'huile ,le jus de pomme ,le miel ,la confiture de châtaigne ,les épices , le zeste de clémentine et la pomme coupée en petits morceaux.
Mélangez les 2 préparations surtout sans trop mélanger .
Beurrez des moules à muffins et remplissez-les aux 3/4 .
Faites cuire 20 à 25 mns environ en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.
Ouvrez-les en 2 ,déposez une noisette de beurre et dégustez chauds.

Pour une douzaine de muffins:
250 g de farine - 100 g de cassonade - 3 cc de levure chimique - 1/2 cc de sel - 180 ml de lait -80 ml d'huile végétale - 100 ml de jus de pomme - 1 pomme - 1 oeuf - 1 grosse cs de miel de châtaigner - 130 g de confiture de châtaigne - 1 zeste de clémentine - 1 grosse pincée de 4 épices.
Préchauffez le four TH 6/7 (180/210°)
Dans un saladier mélangez la farine,la cassonade et la levure .
dans un autre mélangez l'oeuf ,le lait , l'huile ,le jus de pomme ,le miel ,la confiture de châtaigne ,les épices , le zeste de clémentine et la pomme coupée en petits morceaux.
Mélangez les 2 préparations surtout sans trop mélanger .
Beurrez des moules à muffins et remplissez-les aux 3/4 .
Faites cuire 20 à 25 mns environ en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.
Ouvrez-les en 2 ,déposez une noisette de beurre et dégustez chauds.