Muffins aux bananes et fève tonka
Bonjour et bon dimanche à tous !
J'ai autant de plaisir à préparer les muffins qu'à les déguster .Trés facile et rapide à préparer ,ils sont en plus délicieux et appréciés de tout le monde .Pour cette recette j'ai eu envie d'associer la banane et la fève tonka .Trop bon !!
Pour une dizaine de muffins:
250 g de farine - 100 g de sucre - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 180 ml de lait - 80 ml d'huile végétale - 1 oeuf - -2 petites bananes - 1/2 fève tonka râpée.
Préparation:
Préchauffez le four TH 6/7 ( 200°)
Prenez deux saladiers.
Dans le premier mélangé la farine,la levure,le sucre et le sel.
Dans le deuxième mélangez au fouet le lait,l'huile et l'oeuf puis ajoutez la fève tonka râpée et la banane coupée en petits dés.
Mélangez ensemble les 2 préparations, pour obtenir une pâte grumeleuse ,juste assez pour les méler sans surtout trop mélanger.
Beurrez les moules à muffins si ils ne sont pas en silicone et remplissez les aux 2/3 avec la pâte.Enfournez pour 25 minutes.
*Vous pouvez dégustez les muffins froids mais ils sont bien meilleurs encore chauds,coupés en deux,avec une noisette de beurre ...
J'ai autant de plaisir à préparer les muffins qu'à les déguster .Trés facile et rapide à préparer ,ils sont en plus délicieux et appréciés de tout le monde .Pour cette recette j'ai eu envie d'associer la banane et la fève tonka .Trop bon !!
Pour une dizaine de muffins:
250 g de farine - 100 g de sucre - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 180 ml de lait - 80 ml d'huile végétale - 1 oeuf - -2 petites bananes - 1/2 fève tonka râpée.
Préparation:
Préchauffez le four TH 6/7 ( 200°)
Prenez deux saladiers.
Dans le premier mélangé la farine,la levure,le sucre et le sel.
Dans le deuxième mélangez au fouet le lait,l'huile et l'oeuf puis ajoutez la fève tonka râpée et la banane coupée en petits dés.
Mélangez ensemble les 2 préparations, pour obtenir une pâte grumeleuse ,juste assez pour les méler sans surtout trop mélanger.
Beurrez les moules à muffins si ils ne sont pas en silicone et remplissez les aux 2/3 avec la pâte.Enfournez pour 25 minutes.
*Vous pouvez dégustez les muffins froids mais ils sont bien meilleurs encore chauds,coupés en deux,avec une noisette de beurre ...