Pain blanc au levain Kayser
Comme je vous l'avez annoncé hier,voici mon premier pain réalisé avec le levain Kayser et pour une première je suis plutôt contente.Il y a juste une petite chose qui me gêne c'est la croûte qui ne dore pas comme je voudrais.J'ai suivi la recette de Swinguette à la lettre sur le forum plaisirs Gourmands et les conseils d'autres blogueuses qui elles ont des pains à la croûte bien dorée et croustillante, mais je finirai bien par améliorer ça... c'est la seule chose autrement il est vraiment très bon et la mie n'a rien à voir avec mes pains réalisés antérieurement.
INGREDIENTS
500 g de farine T655 - 120 g de levain Kayser - 280 d'eau - 5 g de levure fraîche - 1 cc et demie de sel
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme "pâte".
Sortez ensuite le pâton sans trop le dégazer .Façonnez et couvrir un linge humide.Laissez lever 1 heure maximum.
Préchauffez le four TH 240 °.
Faites des grignes et pulvériser votre pain d'eau salée.Faire un coup de buée et enfournez pour 10 mns puis baisser la température à 220 ° et laissez cuire encore 15 mns.