Pain blanc au levain Kayser

Publié le par Nycolette

Comme je vous l'avez annoncé hier,voici mon premier pain réalisé avec le levain Kayser et pour une première je suis plutôt contente.Il y a juste une petite chose qui me gêne c'est la croûte qui ne dore pas comme je voudrais.J'ai suivi la recette de Swinguette à la lettre sur le forum plaisirs Gourmands et les conseils d'autres blogueuses qui elles ont des pains à la croûte bien dorée et croustillante, mais je finirai bien par améliorer ça... c'est la seule chose autrement il est vraiment très bon et la mie n'a rien à voir avec mes pains réalisés antérieurement.




INGREDIENTS 

500 g de farine T655 - 120 g de levain Kayser - 280 d'eau - 5 g de levure fraîche - 1 cc et demie de sel

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme "pâte".
Sortez ensuite le pâton sans trop le dégazer .Façonnez et couvrir un linge humide.Laissez lever 1 heure maximum.
Préchauffez le four TH 240 °.
Faites des grignes et pulvériser votre pain d'eau salée.Faire un coup de buée et enfournez pour 10 mns puis baisser la température à 220 ° et laissez cuire encore 15 mns.

 


  

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S
<br /> Il est beau ton pain...<br /> <br /> Nycolette pour une belle croûte c'est le coup de buée qui est important.<br /> <br /> A+<br /> <br /> <br />
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M
<br /> JE VIENS DE TROUVER LA RECETTE DU LEVAIN KAYSER MES EXCUSES<br /> <br /> <br />
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M
<br /> cette recette de pain me parait fort sympa mais je ne connais pas le levain kayser<br /> <br /> <br />
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V
<br /> un grand MERCI Nycolette d'avoir repondu si rapidement, et , mea culpa car j'ai decouvert juste aprés la fabrication du kayser!!!vos baguettes étaient trop appétissantes!!! désolée de vous avoir<br /> dérangée! clics bisous et longue vie à votre blog. marie-yvonne,une fidèle.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> très bien réussi ce pain, bravo<br /> <br /> <br />
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