Tarte au flan pâtissier aux pommes et spéculoos
Une tarte au flan pâtissier originale trouvée chez Nath .J'y ai apporté quelques petites modifs en ajoutant le mélange d'épices pour pommes qui donnent un petit goût trés agréable.J'ai également diminué la quantité de maïzéna .

1 pâte feuilletée - 500 ml de lait - 4 oeufs - 100 g de sucre en poudre -
Portez le lait à ébullition dans une casserole .Hors du feu ajoutez-y les spéculoos .Laissez fondre quelques minutes.
Dans un saladier mélangez au fouet les oeufs et le sucre.Ajoutez la maïzéna et fouettez.Versez doucement le lait chaud en mélangeant bien .remettez sur feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Réservez en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Préchauffez le four TH 6/7 (180°/200°)
Pelez les pommes et coupez les en gros cubes.
Faites les revenir dans une poële avec une noix de beurre.
Lorsque les pommes sont cuites ajoutez le sucre vanillé et le mélange pour pommes Meuses-épices.
mélangez bien.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Piquez le fond avec une fourchette .
Eparpillez les morceaux de pommes sur le fond de tarte et versez dessus la crème aux spéculoos.
Enfournez 40 mns environ jusqu'à ce que le flan soit bien doré.
Laissez refroidir .placez au frigo
servez frais .


