Vin chaud épicé à la fraise
Un vin chaud savoureux et chaleureux ,à déguster en famille ou entre amis au coin du feu ,quand il fait froid dehors c'est divin ! parfumé à la fraise ,il est vraiment délicieux .Pour la photo je l'ai pris dans un verre normal,pour qu'il soit plus visible mais je l'ai servi dans des timbales en terre cuites (pots de yaourts) ,plus adaptées et plus jolies pour cette boisson de saison.

Pour 4 à 6 personnes:
1 bouteille de vin rouge - 500ml d'eau - 50 g de sucre - 1 bâton de cannelle - 1 étoile de badiane - 1 gousse de vanille - 1 bonne picée de gingembre - le zeste d'un citron et le zeste d'une orange - 100 ml de sirop de fraise.
1 orange et un citron pour servir.
La veille,versez le vin rouge,l'eau,les zestes de citron et d'orange et toutes les épices dans une grande casserole.
Faîtes chauffer jusqu'à léger frémissement mais surtout sans laisser bouillir.
Couvrez et laissez frémir à feu doux pendant une heure ,plus la cuisson est longue plus le degré d'alcool est faible...
Hors du feu incorporez le sirop de fraise et remuez.
Réservez au frais jusqu'au lendemain,la boisson va gagner en arôme.
Le jour même réchauffez le vin chaud à la fraise à feu doux et servez-le accompagné de morceaux d'orange et de citron frais .
*Vous pouvez conservez ce vin pendant une semaine au frigo



Pour 4 à 6 personnes:
1 bouteille de vin rouge - 500ml d'eau - 50 g de sucre - 1 bâton de cannelle - 1 étoile de badiane - 1 gousse de vanille - 1 bonne picée de gingembre - le zeste d'un citron et le zeste d'une orange - 100 ml de sirop de fraise.
1 orange et un citron pour servir.
La veille,versez le vin rouge,l'eau,les zestes de citron et d'orange et toutes les épices dans une grande casserole.
Faîtes chauffer jusqu'à léger frémissement mais surtout sans laisser bouillir.
Couvrez et laissez frémir à feu doux pendant une heure ,plus la cuisson est longue plus le degré d'alcool est faible...
Hors du feu incorporez le sirop de fraise et remuez.
Réservez au frais jusqu'au lendemain,la boisson va gagner en arôme.
Le jour même réchauffez le vin chaud à la fraise à feu doux et servez-le accompagné de morceaux d'orange et de citron frais .
*Vous pouvez conservez ce vin pendant une semaine au frigo

