Oeuf cocotte au poulet et épinards

Publié le par Nycolette

Une petite recette toute simple et rapide pour le soir. Il me restait un peu de poulet et des épinards à la crème qui s'ennuyaient dans le congèlateur ,j'ai improvisé ces oeufs cocotte .J'aurais aimé mettre du parmesan à la place du gruyère mais je n'en avais plus.

oeuf cocotte poulet épinards 1

Pour 5 personnes:

250 g d'épinards en branches surgelés à la crème - 1 reste de poulet - crème semi-épaisse - gruyère râpé


Faites dégeler les épinards et réchauffez -les.
Préchauffez le four Th 7 (210°)
Hachez le poulet grossièrement.
Beurrez les ramequins et déposez deux cuillères à soupe au fond.
Répartissez dessus le haché de poulet .
Faites un petit creux au centre et cassez-y l'oeuf.Saler ,poivrer.
Couvrez de crème  et de gruyère râpé.
Enfournez 20 mns environ en surveillant la cuisson ,le jaune ne doit pas cuire  .
Servez chaud avec des mouillettes de pain de campagne grillées et beurrées

*Vous pouvez remplacez le poulet par du jambon
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M
<br /> mmmh, j'en ferais bien mon dîner ce soir.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Simple mais délicieux !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bien ta recette<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'adore les oeufs cocotte et ta version aux épinards a l'air délicieuse!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mmmm, j'ai fais la même chose mais sans le poulet, c'est délicieux !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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