Crème dessert au mascarpone et aux agrumes
Aujourd'hui une petite crème dessert qui ravira les amateurs d'agrumes.Comme je vous l'explique dans la recette je lui ai ajouté un peu de maïzéna pour la rendre plus crémeuse car je la trouvais vraiment trop liquide.J'ai un peu hésité à faire chauffer le tout mais le résultat était super ...la maïzéna et le mascarpone donnent à cette crème une douceur et une onctuosité délicieuse.

Pour 4 personnes :
2 oranges - 1 citron - 50g de sucre glace (j'en ai rajouté ..voyez selon vos goûts)- 4 yaourts velouté - 250 g de mascarpone - 2 grosses cs de maïzéna .
Lavez bien les oranges et le citron ou utilisez des fruits non traités.
Râpez finement leurs zestes.
Pressez et récupérez leurs jus dans un saladier et mélangez-les avec le sucre glace.
Ajoutez les yaourts et le mascarpone,puis fouettez pour obtenir une consistance homogène.
Normalement la recette s'arrête là mais j'ai trouvé que la préparation était beaucoup trop liquide.J'ai donc prélevé une petite quantité de crème et j'ai délayé dedans 2 cs de maïzéna.J'ai fais chauffer le reste .Quand la crème à été chaude je lui ai ajouté la maïzéna en remuant bien .Aux premiers bouillons j'ai ôtez la préparation du feu et j'ai laissez refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau avant de répartir dans des coupelles et de les placer au frigo.
Pour 4 personnes :
2 oranges - 1 citron - 50g de sucre glace (j'en ai rajouté ..voyez selon vos goûts)- 4 yaourts velouté - 250 g de mascarpone - 2 grosses cs de maïzéna .
Lavez bien les oranges et le citron ou utilisez des fruits non traités.
Râpez finement leurs zestes.
Pressez et récupérez leurs jus dans un saladier et mélangez-les avec le sucre glace.
Ajoutez les yaourts et le mascarpone,puis fouettez pour obtenir une consistance homogène.
Normalement la recette s'arrête là mais j'ai trouvé que la préparation était beaucoup trop liquide.J'ai donc prélevé une petite quantité de crème et j'ai délayé dedans 2 cs de maïzéna.J'ai fais chauffer le reste .Quand la crème à été chaude je lui ai ajouté la maïzéna en remuant bien .Aux premiers bouillons j'ai ôtez la préparation du feu et j'ai laissez refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau avant de répartir dans des coupelles et de les placer au frigo.
Au moment de servir parsemez des zestes râpés .
*source hors série du guide cuisine février/mars
*source hors série du guide cuisine février/mars


