Saucisson de filet mignon
Quand j'ai vu cette recette de filet mignon sur le blog de Nath,j'ai été immédiatement séduite par son originalité.Ni une ni deux il fallait que je la teste et étant en période festive l'occasion été trop belle!
voici donc le saucisson de filet mignon,tout simplement délicieux,la viande cuit dans le sel et prend une texture se rapprochant un peu du jambon cru.Je l'ai servi sur des tartines de pain de campagne beurrées.Il a fait l'unanimité et plusieurs de mes invités m'ont demandé la recette après de longues minutes à chercher ce que ça pouvait être!!

Il vous faut :
-un beau filet mignon
-du gros sel
-du poivre
-des herbes de Provence
Roulez le filet mignon dans le gros sel ,le poivre et les herbes de Provence en appuyant bien pour les faires adhérer.Veillez bien à ce qu'il y ai de sel partout.
Enroulez ensuite votre filet mignon bien serré dans un torchon propre et ne sentant pas trop la lessive ,la viande s'imprégnerait de son parfum !!
La recette ne le précise pas mais j'ai enroulé ensuite le tout dans une grande feuille de papier d'alu.
Et vous l'oublier pendant 4 ou 5 jours dans le bac à légumes de votre frigo.
Le jour " J " essuyez-le avec du papier absorbant pour enlever au maximum l'excédent de sel .
Coupez-le en tranches fines et servez sur du pain beurré.
Bon appétit !

voici donc le saucisson de filet mignon,tout simplement délicieux,la viande cuit dans le sel et prend une texture se rapprochant un peu du jambon cru.Je l'ai servi sur des tartines de pain de campagne beurrées.Il a fait l'unanimité et plusieurs de mes invités m'ont demandé la recette après de longues minutes à chercher ce que ça pouvait être!!
Il vous faut :
-un beau filet mignon
-du gros sel
-du poivre
-des herbes de Provence
Roulez le filet mignon dans le gros sel ,le poivre et les herbes de Provence en appuyant bien pour les faires adhérer.Veillez bien à ce qu'il y ai de sel partout.
Enroulez ensuite votre filet mignon bien serré dans un torchon propre et ne sentant pas trop la lessive ,la viande s'imprégnerait de son parfum !!
La recette ne le précise pas mais j'ai enroulé ensuite le tout dans une grande feuille de papier d'alu.
Et vous l'oublier pendant 4 ou 5 jours dans le bac à légumes de votre frigo.
Le jour " J " essuyez-le avec du papier absorbant pour enlever au maximum l'excédent de sel .
Coupez-le en tranches fines et servez sur du pain beurré.
Bon appétit !

