Quiche Tatin
C'est chez Cojocano (les petits plats dans les grands) que j'ai noté cette recette .Vous pouvez si vous le désirez remplacer le reblochon par un autre fromage (chèvre ,bleu,raclette....). cette quiche tatin est délicieuse et avec une salade elle est parfaite pour un repas du soir.
6 grosses pommes de terre - 8 fines tranches de lard fumé - 3 oeufs - 200 ml de crème fraiche - 1 petit reblochon - 100 g de gruyère râpé - 1 pâte feuilletée - sel et poivre.
Pelez et lavez les pommes de terre ,coupez les en rondelles et faites les précuire à la vapeur pendant quelques minutes.
Préchauffez le four th 6/7 ( 180°/210°)
Tapisser un moule à manqué ( à tarte pour moi) de papier sulfurisé.Déposez y les tranches de lard fumé les unes à côté de autres.
Saupoudrez avec le gruyère râpé.
Posez dessus les rondelles de pommes de terre précuites et recouvrez avec le reblochon en lamelles.
Dans un saladier,battez les oeufs avec la crème ,le sel et le poivre et versez le mélange sur la préparation.
Déposez la pâte feuilletée en la déroulant dessus comme vous le feriez pour une tarte tatin et piquez la avec une fourchette.
Enfournez pendant 30 mns environ.