Quiche Tatin

Publié le par Nycolette

C'est chez Cojocano (les petits plats dans les grands) que j'ai noté cette recette .Vous pouvez si vous le désirez remplacer le reblochon par un autre fromage (chèvre ,bleu,raclette....). cette quiche tatin est délicieuse et avec une salade elle est parfaite pour un repas du soir.

quiche tatin

 

6 grosses  pommes de terre - 8 fines tranches de lard fumé - 3 oeufs - 200 ml de crème fraiche - 1 petit reblochon - 100 g de gruyère râpé - 1 pâte feuilletée - sel et poivre.

Pelez et lavez les pommes de terre  ,coupez les en rondelles et faites les précuire à la vapeur pendant quelques minutes.

Préchauffez le four th  6/7 ( 180°/210°)

Tapisser un moule à manqué ( à tarte pour moi) de papier sulfurisé.Déposez y les tranches de lard fumé les unes à côté de autres.

Saupoudrez avec le gruyère râpé.

Posez dessus les rondelles de pommes de terre précuites et recouvrez avec le reblochon en lamelles.

Dans un saladier,battez les oeufs avec la crème ,le sel et le poivre et versez le mélange sur la préparation.

Déposez la pâte feuilletée en la déroulant dessus comme vous le feriez pour une tarte tatin et piquez la avec une fourchette.

Enfournez pendant 30 mns environ.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laurenceel 19/04/2011 12:09


ça change en version tatin!


Michèle 17/04/2011 19:14


Je l'avais notée chez Cojo et complètement oubliée. Merci de me la remettre en mémoire, tu as du te régaler!


lamarmitedejulie 16/04/2011 12:09


trés appétissante cette quiche tatin. bisous


Antoine 14/04/2011 21:45


UNe tatin super originale et sympa, je note !


Loulou 13/04/2011 11:07


à faire rapidement !!
bises !