Rouleaux de printemps au thon
Vous pourrez servir ces rouleaux de printemps en entrée ou en plat principal pour un repas léger.Simple ,et rapide à préparer ils sont de plus trés original et mis à part la petite sauce mayo,assez light.Ils on été trés appréciés à la maison.
Pour 4 personnes
8 feuilles de riz - 200 g de thon au naturel - 8 cs de mayonnaise de Dijon - 1 bocal de germes de soja (200g) - 2 cc de gingembre en poudre - 2 cs de sauce soja - 1 courgettes - 2 carottes - 1 beau bouquet de menthe fraîche.
Rapez les carottes et la courgette .
Egouttez et rincez les germes de soja.
Egouttez le thon et émietter-le.
Dans un bol,mélanger la mayonnaise,la sauce soja et le gingembre.
Tremper une feuille de riz dans un récipient remplit d'eau froide.
Posez la devant vous .Badigeonnez la légèrement de sauce au pinceau.
Poser dessus 2 feuilles de menthe, un peu de carottes et courgettes râpées ,du soja et du thon émietté.
Replier les deux bords opposés de la feuille de riz sur la garniture,puis enrouler la feuille serrée sur elle même .
Procéder de la même façon avec les autres feuilles de riz.
Servez les rouleaux avec des feuilles de laitue et la sauce dans des petites coupelles.