Rouleaux de printemps au thon

Publié le par Nycolette

Vous pourrez servir ces rouleaux de printemps en entrée ou en plat principal pour un repas léger.Simple ,et rapide à préparer ils sont de plus trés original et mis à part la petite sauce mayo,assez light.Ils on été trés appréciés à la maison.rouleaux de printemps au thon

Pour 4 personnes

8 feuilles de riz - 200 g de thon au naturel  - 8 cs de mayonnaise de Dijon - 1 bocal de germes de soja (200g) - 2 cc de gingembre en poudre - 2 cs de sauce soja - 1 courgettes - 2 carottes - 1 beau bouquet de menthe fraîche.

 

Rapez les carottes et la courgette .

Egouttez et rincez les germes de soja.

Egouttez le thon et émietter-le.

Dans un bol,mélanger la mayonnaise,la sauce soja et le gingembre.

Tremper une feuille de riz dans un récipient remplit d'eau froide.

Posez la devant vous .Badigeonnez la légèrement de sauce au pinceau.

Poser dessus 2 feuilles de menthe, un peu de carottes et courgettes râpées ,du soja et du thon émietté.

Replier les deux bords opposés de la feuille de riz sur la garniture,puis enrouler la feuille serrée sur elle même .

Procéder de la même façon avec les autres feuilles de riz.

Servez les rouleaux avec des feuilles de laitue et la sauce dans des petites coupelles.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cecile en balade 27/01/2012 22:04

excellente idée
bisous

Angie 03/09/2011 01:01


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! ca doit être bon comme ca!!!


Mary 30/08/2011 00:11


Coucou ma petite Nycolette,
Comme c'est bon de pouvoir venir te dire que je pense fort à toi. Tu sais je n'ai toujours pas d'ordi ni de four et j'avoue que c'est vraiment pénible. De plus j'ai eu deux interventions mais
maintenant tout va presque bien ...
Tes nems me font trés envie comme bcp de tes recettes.
Merci pour le partage et à trés vite
Gros bisous ma belle ♥


melaanii 24/08/2011 11:26


Vous avez du vous régaler !


grazi 09/08/2011 15:42


impossible de laisser 1 commentaire hier....

ils sont tres appetissant!