Salade de cornettis au melon
Voilà ma dernière recette avant mon départ en vacances demain ...avec cette chaleur on a bien besoin d'un peu de fraîcheur au moins dans nos assiettes, cette salade est celle qu'il vous faut ! légère, fraîche ,équilibrée et bien parfumée avec la vinaigrette au vinaigre de framboise et le basilic.
Vous retrouverez 2 nouvelles recettes pour finir la semaine du saumon mariné au lait de coco pour demain et des crêpes aux pommes à la crème Impérial pour dimanche !! de quoi finir la semaine en vous régalant en famille.
et aprés ... je vous en dit pas plus
je vous fais de gros bisous et vous dit à bientôt ...
Pour 6 personnes:
500 g de cornettis - 1 melon - 1/2 concombre - 6 tranches de jambon de parme - 1 pot de cubes de féta marinée dans de l'huile aromatisée - 1 petit bouquet de feuilles de basilic - 1cc de moutarde de Dijon - 1 cs de vinaigre de framboise - 3 cs d-huile d'olive - sel et poivre
Faites cuire les cornettis pendant 8 minutes environ.Egouttez les bien et arrosez les d'une cuillère à soupe d'huile de féta ,mélangez bien .Réservez quelques feuilles de basilic pour la déco et ciselez le reste finement sur les pâtes , laissez refroidir. Égrainez le melon et servez vous d'une cuillère parisienne pour faire des petites boules.
Coupez le jambon en lanières pas trop fines et le concombre en tranches fines.
Préparez une vinaigrette avec le vinaigre,l'huile ,la moutarde ,sel et poivre.Battez la bien à la fourchette pour l'épaissir un peu.
Versez la sur les pâtes et mélangez un moment .Servez à l'assiette :déposez deux grosses cuillères de cornettis,décorez avec des boules de melon , rondelles de concombre ,des lanières de jambon de Parme en chiffonnade des cubes de féta et des feuilles de basilic.
* vous pouvez ajoutez au choix et selon vos goût des olives noires,des lamelles de poivrons rouge grillés et épluchés.