La tartiflette Irlandaise
Bonjour ,j'espère que vous allez bien?
Je vous propose aujourd'hui,une version de tartiflette différente mais tout aussi bonne que l'originale.
Pour 4 personnes:
2 gros oignons - 1 kg de pommes de terre - 300 g de saumon fumé - 200 g à 250 g de comté - 400 ml de crème liquide (2 briquettes) - sel- poivre.
Epluchez et lavez les pommes de terre ,coupez-les en rondelles fines.
Pelez les oignons ,émincez-les et faites -les dorer dans un peu de matière grasse en les remuant souvent.
Préchauffez le four Th 6(180°)
Dans un plat à gratin frotté à l'ail disposez une couche de pommes de terre ,la moitié de la quantité. Disposez dessus la moitié du saumon en lanières.
Recouvrez de la moitié des oignons,saupoudrez de comté ,et renouveller l'opération en finissant par le comté.
Arrosez avec les 2 briquettes de crème liquide.
Salé (pas trop)poivrer et enfournez pendant 1 h 30 .
Vous pouvez gagnez du temps en faisant précuire les pommes e terre à la vapeur
Je vous propose aujourd'hui,une version de tartiflette différente mais tout aussi bonne que l'originale.
Pour 4 personnes:
2 gros oignons - 1 kg de pommes de terre - 300 g de saumon fumé - 200 g à 250 g de comté - 400 ml de crème liquide (2 briquettes) - sel- poivre.
Epluchez et lavez les pommes de terre ,coupez-les en rondelles fines.
Pelez les oignons ,émincez-les et faites -les dorer dans un peu de matière grasse en les remuant souvent.
Préchauffez le four Th 6(180°)
Dans un plat à gratin frotté à l'ail disposez une couche de pommes de terre ,la moitié de la quantité. Disposez dessus la moitié du saumon en lanières.
Recouvrez de la moitié des oignons,saupoudrez de comté ,et renouveller l'opération en finissant par le comté.
Arrosez avec les 2 briquettes de crème liquide.
Salé (pas trop)poivrer et enfournez pendant 1 h 30 .
Vous pouvez gagnez du temps en faisant précuire les pommes e terre à la vapeur