La tartiflette Irlandaise

Publié le par Nycolette

Bonjour ,j'espère que vous allez bien? 
Je vous propose aujourd'hui,une version de tartiflette différente mais tout aussi bonne que l'originale.




Pour 4 personnes:
2  gros oignons - 1 kg de pommes de terre - 300 g de saumon fumé - 200 g à 250 g de comté - 400 ml de crème liquide (2 briquettes) - sel- poivre.


Epluchez et lavez les pommes de terre ,coupez-les en rondelles fines.
Pelez les oignons ,émincez-les et faites -les dorer dans un peu de matière grasse en les remuant souvent.
Préchauffez le four Th 6(180°)
Dans un plat à gratin frotté à l'ail disposez une couche de pommes de terre ,la moitié de la quantité. Disposez dessus la moitié du saumon en lanières.
Recouvrez de la moitié des oignons,saupoudrez de comté ,et renouveller l'opération en finissant par le comté.
Arrosez avec les 2 briquettes de crème liquide.
Salé (pas trop)poivrer et enfournez pendant 1 h 30 .

Vous pouvez gagnez du temps en faisant précuire les pommes e terre à la vapeur




Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Ta recette originale me plait bien !! ;-)) biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> l'irlande me plait tout autant que la haute savoie !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> hé oui, c'est une belle idée et je te fais confiance, si tu dis que c'est bon, c'est bon !<br /> <br /> bisou€ et belle soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> bonne idée de mettre du saumon! il faudra que j'essaie.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> genial!!<br /> <br /> <br />
Répondre