Pain au fromage blanc et pignons grillés

Publié le par Nycolette

Je fais souvent ce pain au fromage blanc ,il est trés moelleux et pas sec du tout .
Cette fois ci j'y ai ajouté des pignons grillés qui lui donnent du croquant et un bon petit goût.

pain au fromage blanc et pignons 1

200 ml d'eau - 160 g de fromage blanc - 1,5 cc de sel - 600 g de farine T55 (j'ai mis 300 g de T55 et 300 g de T65)
2 cc de levure de boulanger sèche ou 1/2 cube de levure fraîche délayée dans un peu d'eau tiède. 
65 g de pignons grillés à sec dans une poêle.

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain.
Lancez le programme "pâte".
Au bip sonore ajoutez les pignons grillés.
 A la fin du programme sortez le pâton ,dégasez-le légèrement et formez-en une grosse boule que vous posez sur une plaque.Couvrez d'un linge humide et laissez levez 1 heure.
Préchauffez le four Th 8 (240°)
A la fin de la levée ,faites des grignes sur le pain, et vaporisez -le d'eau ,saupoudrez de farine.
Enfournez ,jeter un peu d'eau sur les parois du four pour faire le coup de buée et fermez immédiatement .
Laissez cuire 40 mns  
Laissez refroidir sur une grille .

signature-NYCOLETTE.png 

Publié dans Pains et Viennoiseries

Commenter cet article

dalila 13/04/2010 17:50


slt!ce pain sens tres bon hum mrc pour cette recette bizzz


mamie caillou 19/02/2010 11:28


ce pain a l'air délicieux !


hamanour 16/02/2010 19:00


Ce pain m'a l' air délicieux c'est dommage que l'on voit pas sa mie .En tout cas, il me donne très envie !C$$cbise


Chocolatissimo 13/02/2010 18:52


Avec les pignons, ça doit être un délice joliment parfumé;-) Bon week-end,


couette_couette 11/02/2010 13:51


il est magnifique en tout cas !! en le regardant on l'imagine bien chaud et tu juste sorti du four ^^