Pain au fromage blanc et pignons grillés
Je fais souvent ce pain au fromage blanc ,il est trés moelleux et pas sec du tout .
Cette fois ci j'y ai ajouté des pignons grillés qui lui donnent du croquant et un bon petit goût.
200 ml d'eau - 160 g de fromage blanc - 1,5 cc de sel - 600 g de farine T55 (j'ai mis 300 g de T55 et 300 g de T65)
2 cc de levure de boulanger sèche ou 1/2 cube de levure fraîche délayée dans un peu d'eau tiède.
65 g de pignons grillés à sec dans une poêle.
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain.
Lancez le programme "pâte".
Au bip sonore ajoutez les pignons grillés.
A la fin du programme sortez le pâton ,dégasez-le légèrement et formez-en une grosse boule que vous posez sur une plaque.Couvrez d'un linge humide et laissez levez 1 heure.
Préchauffez le four Th 8 (240°)
A la fin de la levée ,faites des grignes sur le pain, et vaporisez -le d'eau ,saupoudrez de farine.
Enfournez ,jeter un peu d'eau sur les parois du four pour faire le coup de buée et fermez immédiatement .
Laissez cuire 40 mns
Laissez refroidir sur une grille .
Cette fois ci j'y ai ajouté des pignons grillés qui lui donnent du croquant et un bon petit goût.
200 ml d'eau - 160 g de fromage blanc - 1,5 cc de sel - 600 g de farine T55 (j'ai mis 300 g de T55 et 300 g de T65)
2 cc de levure de boulanger sèche ou 1/2 cube de levure fraîche délayée dans un peu d'eau tiède.
65 g de pignons grillés à sec dans une poêle.
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain.
Lancez le programme "pâte".
Au bip sonore ajoutez les pignons grillés.
A la fin du programme sortez le pâton ,dégasez-le légèrement et formez-en une grosse boule que vous posez sur une plaque.Couvrez d'un linge humide et laissez levez 1 heure.
Préchauffez le four Th 8 (240°)
A la fin de la levée ,faites des grignes sur le pain, et vaporisez -le d'eau ,saupoudrez de farine.
Enfournez ,jeter un peu d'eau sur les parois du four pour faire le coup de buée et fermez immédiatement .
Laissez cuire 40 mns
Laissez refroidir sur une grille .