Spaghettis en sauce... potiron,parmesan et jambon cru italien
Pour 5 personnes:
1 kg de chair de potiron ou potimarron coupée en gros cubes - 2 cuil d'huile d'olive - 1 grosse boîte de tomates pelées - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 4 cuils à soupe de parmesan en poudre + des copeaux - 1 petit pot de crème fraiche allégée - 10 tranches de jambon cru italien - sel - poivre - paprika - herbes de Provence .
Eplucher et hacher les échalotes et l'ail et faites les revenir dans l'huile d'olive bien chaude, aprés quelques minutes ajouter les cubes de potiron, la boîte de tomates pelées avec son jus , le sel, le poivre , le paprika et les herbes de Provence....Cuire à feu doux jusqu'à ce que le potiron soit devenu tendre . Laissez refroidir un moment , mixez avec la crème fraiche et le parmesan en poudre...
Faîtes cuire les spaghettis al dente ,égouttez-les bien ...et mélangez bien avec les 3/4 de la sauce au potiron..Disposez 2 tranches de jambon en chiffonnade sur chaque assiette , les spaghettis à côté et une vingtaine de copeaux de parmesan pour finir ...Nappez les pâtes d'un peu de sauce restante et servez très chaud !!!