Parmentier de boudin noir aux pommes

Publié le par Nycolette

Ce plat est vraiment trés simple ,savoureux ...et présente trés bien en petits plats individuels pendant les fêtes!!!

PARMENTIER_ENTIER

Pour 5 pers:

-2 sachets de purée (ou une purée maison pour les courageuses)

-5  boudins noirs

-5 pommes golden

-3 beaux oignons

-Gruyère râpé

-poudre d'ail (ou ail frais haché)

PARMENTIER_

Epluchez et épépinez les pommes et faites les dorer dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient devenues tendres...

Epluchez ,émincez les oignons et faites -les caraméliser dans un peu d'huile...Faites cuire les boudnins à la poêle ,ouvrez les et grattez les à la fourchette pour pour retirer la peau...

Préparez la purée comme indiqué..Dans un plat à gratin ou des petits plats individuels beurrés et saupoudrez d'un peu de poudre d'ail alternez  purée ,boudins , pommes ...recouvrir d'oignons ,un peu de gruyère râpé et passez au four 30 mns environ...Bon appétit !!!

 

bonne_ann_e

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article