Terrine d'aubergines au fromage de chèvre
Une très bonne et jolie recette qui ravira les amateurs d'aubergines...la seule petite chose que je vous conseillerai de modifier c'est d'ajouter 1 ou 2 feuilles de gélatine fondue dans la crème au chèvre car il a fallut que je me dépêche de prendre la photo !!! la terrine commencer à s'affaisser ...autrement c'est bon, frais et léger .
Pour 4 personnes:
4 aubergines -2 poivrons rouges - 200 g de fromage de chèvre frais - 2 cs de crème fraîche - 5 cs d'huile d'olive - sel poivre .
Préchauffez le four position gril.Enfournez les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
Sortez les du four et laissez-les refroidir.Épluchez les aubergines et coupez-les en cubes.
Faites chauffez l'huile d'olive dans une grande sauteuse et versez-y les aubergines.Salez,poivrez ,couvrez et faites cuire 30 mns à feu trés doux en remuant de temps en temps.Verser-les ensuite dans une passoire ,laissez les égouttez au moins 1 heure.
Mixez le fromage de chèvre avec la crème fraiche,poivrez.
Pelez et épépinez les poivrons,coupez les en 3 ou 4.
Chemisez-une terrine ou un moule à cake de film alimentaire.Déposez une couche de poivrons et recouvrez la de la préparation au chèvre.Tapez doucement le moule sur le plan de travail pour bien tasser.Remettez une couche de poivron puis d'aubergines.Terminez par une couche de poivron.
Placez 2 heures aufrais.Démoulez la terrine dans un plat .
Décorez si vous le souhaitez de persil haché et servez.