Croissants au jambon
Voilà un petit plat trés simple ,que je réalise souvent.Avec une bonne salade ces croissants font un repas savoureux et original apprécié par toute la famille.Il m'arrive de ne pas mettre de béchamel ,dans ce cas beurré vos croissants avant de les garnir de jambon et de fromage.Bon début de semaine à vous tous et toutes .
Pour 4 personnes :
4 ou 8 croissants selon les appétits de chacun - 4 tranches de jambon - comté ou emmental en lamelles.
250ml béchamel préparée au micro ondes:
Faîtes fondre 25 g de beurre à pleine puissance pendant 40 secondes.
Puis ajoutez 25 g de farine ,mélanges et remettez à chauffez 40 secondes.
Délayez peu à peu avec 250 ml de lait froid ,salez,poivrez ajoutez une pointe de noix de muscade ,mélangez et remettez au micro ondes jusqu'à ce que le mélange épaississe
Préchauffez le four TH 6 (180°)
Coupez les croissants sur toute leur longueur.
Tartinez les généreusement de béchamel.
Posez une demi tranche de jambon (ou une tranche entière)
Posez dessus 2 belles lamelles de fromage.
Fermez les croissants ,saupoudrez les de gruyère râpé.
enfournez pour 15 à 20 mns .Servez chaud.
J'ai servi avec une salade de laitue et d'endives mélangée à des noix ,raisins secs,pommes ,oeufs durs en rondelles,le tout relevé d'une vinaigrette à l'huile de noix,vinaigre balsamique et échalotes.
Pour 4 personnes :
4 ou 8 croissants selon les appétits de chacun - 4 tranches de jambon - comté ou emmental en lamelles.
250ml béchamel préparée au micro ondes:
Faîtes fondre 25 g de beurre à pleine puissance pendant 40 secondes.
Puis ajoutez 25 g de farine ,mélanges et remettez à chauffez 40 secondes.
Délayez peu à peu avec 250 ml de lait froid ,salez,poivrez ajoutez une pointe de noix de muscade ,mélangez et remettez au micro ondes jusqu'à ce que le mélange épaississe
Préchauffez le four TH 6 (180°)
Coupez les croissants sur toute leur longueur.
Tartinez les généreusement de béchamel.
Posez une demi tranche de jambon (ou une tranche entière)
Posez dessus 2 belles lamelles de fromage.
Fermez les croissants ,saupoudrez les de gruyère râpé.
enfournez pour 15 à 20 mns .Servez chaud.
J'ai servi avec une salade de laitue et d'endives mélangée à des noix ,raisins secs,pommes ,oeufs durs en rondelles,le tout relevé d'une vinaigrette à l'huile de noix,vinaigre balsamique et échalotes.