Blanquette de dinde au citron

Publié le par Nycolette

un bon plat de d'hiver comme je les aime.Ma maman ajoute un jaune d'oeuf à la crème ,moi je fais sans .
J'aime beaucoup le petit gôut citronné de la sauce mais si vous n'aimez pas vous n'êtes pas obligé d'en mettre.
Bonne journée  tous et toutes .

Blanquette de dinde


Pour 6 personnes:
800 à 1 kg de blanquette de dinde - 200 g de champignons de Paris - 2 beaux oignons -5 ou 6 carottes - 1 verre à moutarde de vin blanc - 1 grosse cuillère à café de moutarde à l'ancienne - 2 tablettes de bouillon de volaille dégraissé - thym - 1 feuille de laurier - 2 à 4 cs de maïzena (+ ou - selon la consistance désirée) - 1 jus de citron- 1 grosse cs de crème fraîche épaisse - 2 cs d'huile - 1 noix de margarine - sel-poivre.

Dans une grande cocotte faites chauffez l'huile et la margarine et faîtes-y dorer la viande.
Retirez la viande et mettez à sa place les oignons émincés ,les carottes en rondelles et les champignons émincés mélangez bien laissez les revenir quelques minutes.
Ajoutez la moutarde,le vin blanc ,mélangez versez environ 300 ml d'eau,les tablettes de bouillon,le thym , le poivre.
Remettez la viande et son jus dans la cocotte ,elle doit être recouverte par le bouillon,si nécessaire  rajoutez un peu d'eau.Couvrez et laissez mijotez 1 h 30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Délayez la maïzéna dans un peu d'eau froide ,ajoutez la crème et le jus de citron.
Lorsque la viande est cuite,retirez la  quelques minutes.
Versez le mélange citron /maïzéna doucement dans la cocotte en mélangeant bien.
Remettez la viande dans la sauce épaissie .Aux premiers bouillons ôtez du feu.
Servez bien chaude avec un riz blanc ou des pommes de terre vapeur.
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Publié dans Viandes et Volailles

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Fanny 04/06/2010 17:14


Coucou Nycolette, je viens par ici te dire que j'ai fait ta blanquette avant hier, j'ai suivi à la lettre et toute ma petite famille s'est régalée, c'est fameusement bon ! elle reste désormais
aussi dans mon carnet. Merci, bisous


stephanie 07/03/2010 17:07


pas de soucis tu peux prendre ma photos je me suis bien permises de prendre ta recette!!lol
bisous


Nycolette 07/03/2010 18:15


Merci Stéphanie ! j'y vais de ce pas ...
bises 


stephanie 07/03/2010 16:27


testé et approuvé! je me suis permise de mettre ta recette sur mon blog en te citant §
merci pour cette trés bonne recette


Nycolette 07/03/2010 16:46


merci Stéphanie,contente que ce plat t'ai plu .si tu veux m'envoyer ta photo ou me permettre de la prendre sur ton blog pour ma prochaine mise à l'honneur ,ça sera
avec plaisir 


grazi 22/02/2010 20:04


excellente recette: tt le monde a bp apprécié.

merci!!


ii-st3ve57-x 13/02/2010 13:39


J'ai le regret de t'annoncer que pour les c$$c...

C'est pas finiiii ^^

Bonne journée